Все ниже горизонт

Олелия Лис
Все ниже горизонт день ото дня,
А лето воском оплывает в осень.
Прожорливая память крошек просит,
Пустыми обещаньями дразня,

Дать отдохнуть часок в объятьях снов,
И кормится разбитыми мечтами,
Разбавленными горечью печали.
Как стайку вездесущих воробьев,

Прибившихся небесно синих птиц
Я потчую слезами на подушке.
И неоскудевающей кормушкой
Им стала соль со слипшихся ресниц.

Возможно, так же, ночь паденьем звезд
Питает и меня во тьме надеждой,
Пытаясь приголубить и утешить
Пролитыми дождями тщетных грез.

Из них ветвятся строчками стихи
И росами ложатся на бумагу,
Сзывая синих птиц плаксивой влагой
Нахлынувшей предутренней тоски.