Конституция образования

Наталья Бондарева 3
-Мама, что такое ФГОС?-
Задал сын с утра вопрос.
Стала думать и гадать,
Надо ж сыну разъяснять,
А сама не знаю даже...
Кто же мне ответ подскажет?

Сына в школу проводила,
Быстро интернет открыла,
Стала в нём ответ икать,
Прочла много, чтоб понять.
Вот теперь готов ответ,
Ох, спасибо, интернет.

-ФГОС, сынок, такое слово,
Что для всех нас оно ново.
Но скажу я без секрета,
ФГОС - огромная планета!
ФГОС - система знания,
Конституция образования!

Теперь важно обучать
Самим знания добывать,
Нужно научить учиться,
В жизни всё вам пригодится.
Время ФГОС распределяет,
И трудиться засавляет,
Чтобы всё вы успевали,
Минимально уставали.