Диалог с осенью

Борисов -Сергей Борисов
На часах скоро восемь,
За окном льётся дождь...
- Надоела ты, осень,
Ну когда ты уйдёшь?

И ответила осень, -
Я, конечно, уйду,
Только часть твоей жизни
Я с собой заберу.

Дни пройдут незаметно,
Время быстро идёт...
Ты меня снова встретишь
Постаревшим на год.

И куда торопиться?
Я-то снова приду,
Но так может случиться,
Что тебя не найду...

На часах уже восемь,
Продолжает дождь лить...
И подумал я, - Осень
Не спеши уходить.