Прощеное Воскресенье

Милая Карина
(Светлой памяти любимого батюшки Архимандрита Лавра г. Новомосковск)

В Прощеный День твое лицо
Как-то особенно светилось,
Вокруг все словно ожило,
Затрепетало, заискрилось.

Молитва вознеслась из уст,
Ты попросил у всех прощенья,
Рождались лучшие из чувств –
Восторг, покой, благоговенье…

А ты взывал и слышал Он
И озарял весь мир улыбкой,
И колокольный перезвон
Рассеял мглу печали зыбкой.

Ты нам велел не унывать,
Чтоб не теряли твердость духа,
Стремиться радость излучать,
Пусть жизнь и непростая штука.

Как сильно Бог нас возлюбил,
Смиренно претерпев ненастья,
Через страдания явил,
В чем настоящий смысл счастья.

15 мая 2018