Я боюсь не успеть...

Борис Неменов
            
Я боюсь не успеть!
Я боюсь опоздать!
Надо песню допеть.
Надо книгу издать.

Завершить много дел 
Записать все слова.
Я боюсь не у дел,               
Чтоб была голова.

Всё додумать, доделать,
Доехать, дойти.
Я боюсь, чтоб к концу
Я не сбился с пути.

Я хочу посмотреть
На багряный закат.
И услышать по крыше
Грохочущий град.

И увидеть на сопках
Туман вдалеке,
Отраженье луны
На притихшей реке.

Сыну внука ещё
Я проказ не прощал.
Да и внук ещё в самом
Начале начал.

Пусть забот череда
Никогда не пройдёт –
Память смотрит назад,
Сердце рвётся вперёд!

И, вообще, я хочу
Отказать палачу –
Ведь за счастие  жить
Я здоровьем плачу!