Когда понимаешь, что любишь, и нет надежды..

Мария Говорухина
Когда понимаешь,  что любишь,  и нет надежды,
все просто и страшно, как в " Обыкновенном чуде",
и можно какие угодно надеть одежды,
но чуда, как в сказке, не будет, не жди, не будет.

И он не узнает, и правильно - не узнает,
и будет по-прежнему шар голубой крутиться,
и облако медленно в небе седом растает,
и к югу умчатся ненужные здесь жар-птицы.

Когда понимаешь - он любит, но нет надежды,
помочь не получится, даже и не пытайся,
какие угодно он может надеть одежды,
и лоб расшибить, и кружить то в вальсе, то в сальсе.

Он может носиться с тобой, как с хрустальной вазой,
но чуда, как в сказке, не будет, не жди, не будет,
спокойным останутся сердце, и пульс, и разум,
все просто и страшно,  как в " Обыкновенном чуде".

Когда ваши чувства взаимны, но нет надежды,
все просто и страшно,  как в " Обыкновенном чуде",
закрой, и не думай, что будет легко, как прежде,
и чуда, как в сказке, не будет,  не жди, не будет.