Он бежал

Юлия Нарда
Он бежал будто сотни миль
Уже были у него за спиною
Он бежал будто сотни миль
Предстояло ещё бежать

Его волосы ветром попутным
Развевало снова волною
А глаза солнца свет в закате
могли отражать

Он бежал гонимый мечтой,
Любовью к цветку колдовскому
Он бежал , он не мог не бежать
Этот бег уже стал ему домом ...

Остановить бы его на секунду
Чтобы он себя осознал
И цветок грациозно
К нему сам под ноги б пал ...

Превратился б цветок вдруг в корабль
И на своих больших лепестках
Унес бы навстречу к закату,
Качая на ярких волнах...