Размышления по поводу дня рождения

Ирина Михайлова 2
Стала думать да гадать,
Как мне праздник отмечать?
Дату, хошь или не хошь,
Круглой ведь не назовёшь.

Ну, какие тут уловки?
Рассудила философски:
Ведь пока желанье есть,
Можно денежку наскресть

И устроить пир горой.
Да вести всех не домой,
Откупить банкетный зал…
Это кто тут «Зря!» сказал?

Захотелось мне цветов,
От друзей хороших слов.
Ведь, помру когда, они
На фиг будут не нужны.

Я наряды покупаю,
Комплиментов я желаю:
Хоть однажды буду я
В центре внимания!

Но…наткнулась на проблему:
Не хотят на эту тему
Мне помочь в семье моей.
Что же может быть больней?

Я поплакала, позлилась
И…без них справлять решилась:
Раз уж я вам не нужна –
Справлюсь я без вас сама.

Вот возьму своих подружек
И в кафе устрою ужин.
Оторвёмся мы по-полной –
Сколько нынче лет – не вспомним –

День рождения – и всё!
Закрутилось колесо!
Вот и с лёгкой уж руки
К нам подсели…мужики.

Танцевали мы до ночи,
Был отличным праздник очень:
Две вдовы нашли любовь.
Я же, будь он жив – здоров,

Себе нашла в приятели
Крупного издателя.
Скоро выйдет уж, друзья,
Книга толстая моя!

Да ещё по двум рассказам
Снимут фильмы тут же сразу.

Гонорар дадут немалый.
На него в круиз, пожалуй,
Съезжу обязательно…
На парочку с издателем!



Май 2018 г. Ирина Михайлова