Майский дождь

Генриетта Вютерих
С неба звёздный дождь пролился,
Колокольцами звеня,
Свет Фаворский заискрился,
Негой обволок меня.

Тут крылатая дождинка
Опустилась в руку мне.
Уколола словно льдинка,
Растворилась в тишине.

Как фрегат под звездопадом,
Город призраком плывёт.
Небо надо мной и рядом,
В нём душа летит,… поёт!

Силуэт в оконном свете
В заблужденье вводит нас.
Вместе с «золушкой в карете»,
Ровно в полночь он погас.


                16 мая 2018 г.