Утром

Людмила Липкан
Траву  причесывает  дворник,
Согнувшись  пополам,  кряхтит.
Здесь  клумбы  разлеглись  узорно,
Бросая  рюши  на  гранит.

Фонтан  Протер  глаза  и  брызнул
Неукротимою  слезой.
Тряхнула   *примула  капризно,
Головкой  нежно-голубой.

А серый  озорной  котёнок,
Пытавшись  бабочку  поймать,
Устал  от  бесполезных  гонок.
Прилег  под  кустик  отдыхать.

В  последний  раз  зевнуло  утро,
И  потянувшись,  бодрячком,
Рассыпалось  золотокудро,
Покрасовавшись  над  прудом.

               
*Примула
Небольшое декоративное и дикорастущее растение с трубчатыми венчиками цветков, первоцвет.

            Астрахань, май 2018