Чуть-чуть философ и поэт

Николай Решетнёв
Я не апостол, не пророк,
Не предсказатель изменений,
Не всё сметающий поток
И не губитель всяких мнений.

Я не сметающий тайфун
И чьих-то лозунгов вещатель,
Не очень сильный говорун
И без талантливый ваятель.

Идей не нужных не творец
И революций не толкатель,
Скорей всего, я не мудрец
И из меня плохой старатель.

Чуть-чуть философ и поэт,
Пишу, что в голове зависло.
Хоть не всегда хорош «омлет»,
И может в песнях мало смысла.

Нет зарева как у зари,
И света может быть немного,
Но это то, что есть внутри,
Судить судите, но не строго.