Берега и мосты

Валерий Давыдов
Мы соединяем берега
Континентов и кусочков суши,
Что уберегались от врага
Берегами, как живые души.
А мосты - как хрупкая мечта
Поперёк надёжной обороны,
Я последним уходил с моста,
Над которым каркали вороны.
Мы их рвали вдоль и поперёк,
На Днепре, на Буге и на Висле,
И мосты как будто злобный рок
Над Россией нашею нависли.
Заново их строили потом
И взрывали, если было нужно,
И не понимали мы притом -
Где наш враг - внутри или снаружи?
А теперь вот - Керченский пролив!
Неожиданно, быть может, как-то:
Нет на берегу склонённых ив,
Склонных к тайным покаянным актам.
Боевым дельфином я готов
Мостовые охранять опоры,
Только их не защитит никто -
Разве только великану впору!
Великанов в мире больше нет -
Карлики с продутыми мозгами,
Значит, в третьей мировой войне
Он и заскрипит под сапогами!
Я теперь хочу на Сахалин!
И через пролив хочу я в Штаты!
Вся Россия - мировой трамплин,
Что понятно каждому солдату.
Крымский мост и Керченский пролив,
Русский остров и Босфор Восточный!
Вас построить было трудно ли?
Но скажу - расчёт был сделан точно.
И как старый опытный минёр
Я шагну вперёд нетвёрдым шагом
И скажу: "Окончилось кино!"
И медаль поглажу "За отвагу"!