Ушёл апрель ручьями по дороге

Александр Шемонаев
Ушёл апрель ручьями по дороге,
В низинах блеск оставил талых вод.
И первоцвет на тёплом косогоре
Улыбкой встретил яркий небосвод.

А щёголь-май,раздвинув солнцу время,
Лучами врос в цветущие сады,
Там где апрель ночами холод сеял,
Пролил дожди под пение грозы.

Поля украсил зеленью цветущей,
Раздал серёжки веточкам берёз.
И старый дуб кудрявый и могучий
Проснулся,нежась в ласке майских грёз.

Насытил ночи соловьиной трелью,
Сирень косынкой белою укрыл
И на заре, завесив утро тенью,
Июню он всё лето подарил.