фотография

Гретхен Гарбо
я курю в темноте
И вдыхаю гнильё отлива
Дорогая, при всей немоте
Под ребром свинец и дождливо.

Дорогая, курю твои сигареты
не ношу каблуки, просто к слову
Дорогая, я в каждом эхо
Нахожу твою основу

Дорогая, я в каждом звуке
Отыскать твою тень пытаюсь
И в прохожих, и в каблуков стуке
Не найдя, каждый день обжигаюсь

Дорогая, молчание как данность
А слова обесценят. Немая
Дорогая, ты моя странность
Столь далекая и роковая.

Над тобой небеса Ленинграда
Надо мной песни черных мотивов
Фотографии твоего взгляда
На сотни слогов вновь хватило.