Свято место

Таня Иванова-Яковлева
Свято место пусто не бывает,
бойкий май не терпит пустоты,
выдалась неделя огневая -
выдохлись ажурные цветы

им уже плоды пришли на смену -
яблочки, безвкусный абрикос...
сласть придёт, как мудрость, постепенно -
с жаром затяжным, с круженьем ос

вызреет - глядеть-не наглядеться -
с косточкой лиловый виноград,
свято место пусто...  а на сердце
пустошь, но вот вот-вот забрезжит сад