первый суд развивающий центр точка роста

Юлия Дихтяр
На пуфах пятеро ребят
Сидят так тихо и смиренно.
Около трёх годков примерно,
А выстроились ровно в ряд.

Но вот один из них «четыре»
Нашёл лежащей на ковре.
Ах, показать бы детворе,
Что есть такое в этом мире.

Но педагог уже шипел
Над нарушителем покоя:
«Ах, мама, что это такое?
Как с пуфа встать малец посмел?»

И как какой-то страшный сон.
Сгрудились мамы над ребёнком:
«Занятия срывает он!».
И тут малыш заплакал звонко.

Но кто занятия срывал:
Кто пробежал по кабинету
Кто положил там цифру эту
Иль кто к порядку призывал?

Все полчаса, как на базаре,
Они шипели и кричали,
В мальчишке детство убивали
Всем злости преподав урок.

А мы ушли, захлопнув двери
И заслонили нас деревья,
Я не хочу, чтоб сын поверил,
Что мир плохой, что мир жесток.

Юлия Захарова
2018 г