Зря надеждой тешусь. Сонет 731

Виктор Алимин
В вагоне места нет ни сантиметра…
Мазнув по лицам взглядом, вижу: Ах! –
Прическа из романа в стиле «ретро»
И пухлый том Тургенева в руках...
(«В метро). Анатолий Бар

Как хочется увидеть незнакомку,
Когда день безотрадный слёзы льёт:
Она в вагон озябшая войдёт,
Одним лишь взглядом планы сразу скомкав.

Начнёт стучать внезапно сердце громко, 
И, сбившись с ритма, в бездну упадёт,
И… разобьётся, словно тонкий лёд,
На миллионы страждущих обломков…

Но только зря надеждой тешусь я:
В столь ранний час она ещё в постели,
Людские ей не в радость канители,

Как, прочем, вся суетность бытия.
А стук колёс вернёт из забытья –
Окно, огни и гулкий шум туннелей…

25.04.2018г.