Я б сыграл вам романс...

Александр Пятый
Спасибо Наташе Терентьевой за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/04/21/4493

Я б сыграл Вам романс,
В дивном свете мерцающих звезд.
Где луна и покой,
И струится из окон прохлада.

Как я любил бы я Вас ...
Только ветер мечты все унес.
Лишь туман над рекой -
Всех печалей минувших награда.

Триста лет я Вас ждал,
Не унять эту боль до сих пор.
Как любовь пережить,
Если время не властно над нею?

Я мечты не предал,
В небе звезды, луна и простор.
В вечность дверь не открыть,
Об ушедшем до срока жалея.