Не даёт судьба расслабиться

Эргар
Не даёт судьба расслабиться,
а совсем наоборот -
только вздумаешь осклабиться
ты во весь щербатый рот,

как тебе уже советует
кто-то: Матьтвоюитит!
Рот закрой, на то и лето ведь -
муха разом залетит.

Примешь выраженье снулое,
оглядишься - вот те раз!
Цокотуха уж проснулась
и комар, её камрад.

Засосёт опять под ложечкой
от предчувствия утрат.
Нездоровится, неможется
вплоть до самого утра.

А комар играет скрипкою
о единственной струне

... ты с блаженною улыбкою
помер, лёжа на спине.

Руки друг на дружку сложены
и меж пальцами свеча
(все итоги подытожены
не когда-нибудь, сейчас),

опоясан грубым вервием,
две иконы над тобой...

благодатное неверие -
грех претяжкий самый твой.