пока не собрались мысли

Владимир Гоммерштадт
 

хрустальный гроб восторженного света
разомкнутая памяти рука
лоскýтное младенческое лето
беззубого причудства чепуха

широкоскулый выклик паровоза
кукýшачий двоящийся ответ
белиберды раскрывшаяся роза
а это я — вполне физкýльт-привéт

замечено уже неоднократно
а впрочем, было б что тут замечать
родимые родительские пятна
«хав ду ю дý» — я вас не узнавать

моя земля — планета-одуванчик
семья моя — безумные врачи
я всё ещё вполне приличный мальчик

…ты и себя не знаешь… помолчи