Песнь растерянного козерога

Мирта Спенсер
Душно сердцу, легким пальцам жарко:
Дали мне ленивого коня!
А мне впервые времени не жалко,
Время на зарплате у меня.

Я коня люблю и ненавижу,
Он инертен, мощен и тяжел.
Он так медлен, просто сносит крышу!
Круп массивен, глаз остёр и зол.

Бесполезно дрючить его шпорой.
Он пойдет туда, куда мне путь.
А в дороге ни одной опоры,
А в пути мне даже не заснуть.

Конь ни устаёт, ни отдыхает.
А меня колбасит и трясет!
Я ему - слепая и глухая,
Он меня как важный груз несёт.

Но, приноровившись к перестуку
Черных освинцованных копыт,
Осеняет, конь же - Время, сука!
Время даже смерть пересидит!

===

Пристальный зрачок взглянул мне в душу
И добил сатурневой стрелой...
Я - сдаюсь, я правил не нарушу.
Я с тобой, о Время, я с тобой.

Т.Ш. 15 мая 2018 г.