Притча ни о чём...

Потомок Хазар
От любви не прячьтесь, господа,
Вас любовь найдёт хоть под землёю.
От неё не скроют города,
Не схоронит лес своей листвою.

В поле,  затерявшись поутру,
Станете надеяться напрасно,
Видя,  как колышет на ветру
Чью-то тень, притягивая властно.

Эта тень, забытая вчера
Вами, возомнившим себя богом,
-Брошенная с ёлки мишура-
Вновь стоит распятьем  за порогом.

И зовёт она вас и манит,
Приглашая как бы к менуэту,
А в глазах туман, в ушах звенит…
Время пропадать пришло поэту.

Помните, как клятву, господа,
Притчу поседевшего пиита.
Не меняют ничего года,
Пока чаша скорби не испита.