Юрок

Денис Попов Усть-Цильма
Ю. Т.

Сядем — бывает — с Юрком,
давним знакомцем моим.
То хлестанём матерком,
то выпьем и загрустим.

- "Ты - говорит - молодец!
Много видал разных мест.
Мне же, подступит трындец,
нечем и душу отвесть.

Пишешь красиво!" - и жмёт
руку.
Накатим ещё.
Жизнь не положишь на счёт,
время уходит лещом.

Пьёт, дак и рОбит Юрок:
жёнка да трое малят.
Юрка, мужик не "шнурок",
просто — нервишки шалят.

Чай, не железный, живой.
Вот и бывает - запьёт.
Да и когда он кривой,
Что не его — не возьмёт.

Ловок в хозяйстве Юрок:
Как запрягает коня!
Перекидает швырок.
Сено везёт на санях...

Что говорить, и мои
Руки как надо растут.
Раньше корову доил,
Нынче — стою на посту.

Многое дал мне отец —
 Думаю — дал всё, что смог!..
"Сам — говорю — молодец!"
Молча кивает Юрок.