Галя непослушка

Надежда Градобоева
Побежала  наша  Галя,
Босиком  по  лужам  в  дождь,
Мама  Галю  поругала:
- Ну,  куда  же  ты  идёшь.

Ты  промочишь  свои  ножки,
Будет  горлышко  болеть,
Возьми  зонт,  надень  сапожки,
И  гуляй  хоть  целый  день. –

Только  Галя – непослушка,
- Летний  дождик  не  беда,
Во  дворе,  в  огромных  лужах,
Очень  тёплая  вода. –

Нагулялась,  наплескалась,
Дождик  больше  не  идёт.
А  вот  Галя  расхворалась,
И  теперь  лекарство  пьёт.
06.04.2018.