Жизнь странная штука

Виктория Викторовна 8
Жизнь странная штука и странный удел.
Кому он под силу не знаю.
Тому, кто всегда работал, терпел
Трудно сказать:"Умираю".

Под пение птиц, под картины звезд
Кто не согласен забыться:
Пара сргар, выпить вино,
С дамой уединиться?

Может, романтик, что целые дни
Дышит воздухом дымным,
А вечером лунным под треск свечи
Стихи читает любимой?

Ни у кого из наших гостей
Сердце не знает покоя.
Оно пылыхает живей и нежней,
Плачет, бранится порою.

Жизнь странная штука, ее мы, любя,
Клянем и желаем так страстно.
Она то тосклива, то снова легка,
И вновь никому не подвластна.

Как объяснится мне Богу? Жизнь
В двадцать, и в сто не стареет.
Каждому очень хочется жить!
Все принимая и веря.