История одной жизни

Крис Орловская
Она вольной птицей скиталась по свету,
Не в поисках счастья... В надежде на правду.
И вовсе не знала, что рядышком где-то
Судьба поджидает с  губительным ядом.

Она еле слышно шагала по жизни
Крутой и извилистой, длинной дорогой,
Пытаясь от всех утаить свои мысли,
Стараясь для всех быть чужой, недотрогой.

Несмелые фразы бросала прохожим,
Что жаждали с нею поближе..."сродниться",
Такая одна, на других не похожа,
С надеждою шла, продолжая молиться.

Молилась... Просила у Бога пощады,
Чтоб Тот ей послал для души утешенье,
Но жизнь лишь поила губительным ядом,-
И даже за это просила прощенье. 

Как будто виновной себя ощущала,
За долю, что ей "подарила" судьба,
Была так наивна... Но просто не знала,
Что в жизни своей повстречает тебя.

Ты стал для неё словно воздух, так нужен,
Сердечко своё отдала лишь тебе,
Любовь растопила в душе её стужу,
Сказала "спасибо" впервые судьбе.

Не знала малышка, что это напрасно,
Что ты не такой, как она представляла,
Ты был как огонь, что для жизни опасен,
Любовь эта душу до тла ей сжигала.

Ей было мучительно больно и страшно,
Ей так не хотелось тебя потерять,
Но время прошло и пришлось ей однажды
Тебя безвозвратно другой отдавать.

Она бы боролась, но только не смела,
Как ты, разбивать другим сердце и душу,
Она лишь любила тебя, как умела,
Но ты оказался чужим... Чьим-то мужем.

Тебя отпустила, но только не знала,
Что это-последняя капелька яда,
Судьба отравила, судьба поломала,
Сказав:"Без него тебе жизни не надо".

Последние мысли и вздох тот последний,
Рассыпались звёздами по небосводу,
Теперь лишь душа обрела утешенье,
Теперь лишь душа получила свободу...