Облака

Надежда Кочергина
Гляжу на облака плывущие,-
От  них так трудно оторвать свой взгляд,-
Они спокойные, зовущие,..
Душе такой же быть велят!

И "крикну молча я: -"Куда вам путь?"...
Молчат и тихо растворяются,..
Но вдруг блаженствует моя вся суть,
Счастли'во улыбается!..

Всё там живое, всё там чистое,
И думать хочется опять светло,
Петь тонкой флейтой серебристою,..
Чтоб все печали у-не-сло!