Уж сколько раз

Юрнест Алин
Уж сколько раз твердил мудрец народу,
Не суйся в воду, коль не знаешь броду,
Проверь теченье, ширину и глубину,
И лишь тогда вступай с рекой в войну.

Запомни, дважды в одну реку не войти,
Она всегда меняется на всём своём пути,
Жизнь человека тоже с временем  шагает,
Меняется, но как никто ещё пока не знает .

Меняются системы, измы, да и власть,
Раньше не крали, теперь же стали красть,
Товарищ был и друг, теперь стал господин,
Был патриот страны, а нынче гражданин.

Меняется сегодня даже человек простой,
Был раньше он к другим с открытою душой,
Сегодня и душа его и даже сердце на замке,
Живут от Родины иные патриоты вдалеке.

Да, всё меняется в движенье на земле,
Незыблемо лишь вождь сидит в Кремле,
Но срок придёт, река слегка изменит курс,
И сбросит Русь с себя тяжёлый этот груз.

Май 2018г.