Счастье любить

Чернышова Любовь
Свою милость простёр
          Сам Господь над тобой очень щедро!
Сердцу – счастье любить,
          Целый мир весь в придачу отдал:
И талантам простор,
          И в великой душе твоей, в недрах,
Путеводную нить,
          Сердце чуткое поцеловал!

Ты его распахнуть 
          Перед каждым созданьем способен,
Человек пред тобой
          Или зверь, придорожный цветок,
Даже если твой путь
          Чрез пустыню пролёг, свои тропы
Ты напоишь росой –
          Всё из сердца, как вечный поток!

Даришь ты чистый свет
          Своей музыке, что нет нежнее,
Отпускаешь её,
          Пусть свободно летит в небеса!
Улыбнёшься в ответ
          Своим мыслям и будто б за нею
Полетишь! Пусть поёт
          Лишь о счастье … Хотя б полчаса…

Нет, не гаснет костёр
          Той любви, что рождает из сердца   
Звучный твой баритон –
          Да, из песни не выбросить слов!
Свою милость простёр
          Сам Господь над тобой очень щедро,
Пусть хранит тебя Он
          Ныне, присно, во веки веков!


Песню Арнольда Макалиша на эти стихи в исполнении Любови Великановой
можно послушать и посмотреть клип Александра Цаплина на сайте Изба-Читальня - https://www.youtube.com/watch?v=RxqJtTRgAPI.