От Новогоднего стола...

Дело Случая
От Новогоднего стола
Устали и глаза и губы...
Когда Она меня звала
Своей селёдкою под шубой...,
- А мне и так - всё хорошо,
И я, естественно, не шёл...

Под шубой сельдь,
- К шипучим винам?..
- Сегодня, как-то, не с руки...
- И раздевались мандарины,
И щекотали пузырьки...

Дорогу знают сапоги,
- Все Новогодние напасти!..
- К чертям, шампанское и сласти
Когда проветрились мозги...
И добрый взгляд,
Простая речь,
И путь, стремительно-короткий,
- Что может быть нежней селёдки!..
- Ну разве ты...,
И шубу с плеч...