Перед порогом

Сергей Башкирёв
Страницы бытия листая,
печаль пытаюсь превозмочь.
Пусть мой закат почти истаял,
меня не испугает ночь.

Стоять перед безвестной тьмою
не страшно, если вера есть,
там воды очищенья смоют
мои грехи и чью-то месть.

Там, за порогом, неизбежность.
В ней нет ни боли, ни тепла.
Лишь здесь страдания и нежность,
где жизнь так быстро протекла…