Спортивная столица

Лада Мельникова
Вновь спортивная столица
Величава и столица.
Примешь скоро футболистов –
По мячу специалистов,

Как всегда гостеприимно.
Хлебосольно и обильно.
Подготовилась на славу.
Не обидно за державу.

Для гостей принарядилась:
Плиткою перемостилась.
Все арены стадионов
Отвечают эталонам.

Гвоздь – культурная программа
Актуальна, многогранна.
Сонм фанатов иностранных
Отразят телеэкраны.

Страсти закипят, как лава.
Флаг взовьётся, чей по праву?
Отдадут честь футболистам.
Достославным финалистам.

И уедут по домам,
Потеплев душою к нам.
Да, Москве не привыкать
Марку Родины держать!