Тебя я знал совсем другую

Ольга Борина
Зрачки твоих потухших глаз влекут к себе лишь скорбь людскую,
Ты так несчастлива сейчас, тебя я знал совсем другую.
Из воска будто стан твой стал, волос копна седа и тает,
Дождём из слёз, будто фата, лицо туманом покрывает.

Обломки льда в твоей груди, скажи откуда? Я не верю.
Где солнца блеск, где ночи, дни, когда я был с тобою в сквере
Где пели нам синиц дуэты, ворчали вслед нам старики.
Где это всё? Где наше ЭТО? Лишь только грусти маяки.

И не твоё мне отражение старательно ласкает взор.
Ты не со мною без сомнения, ты не моя, и я как вор
Тебя краду у грусти этой, несу и прячу в тени снов.
Ты просыпаешь с рассветом и я любить тебя готов.

Ты улыбаешься, о, Боже! Я счастлив видеть прежний взгляд.
Ты мне в ответ сияешь тоже, я бесконечно жизни рад.
И тленной пылью отзовётся, всё то, что было нам чужим.
Ты вновь моя, моё ты солнце! Я снова стал тебе родным!