Миниатюры

Ю.Алтайцев
Как в нежной песне Саади
С моей восторженностью слитной
Весна пригрелась на груди
Благословенною молитвой.
В расцвете выстраданных фраз
Хочу восторги передать я
Любви ночную благодать
И плен душевного объятья.
**

Больная жизнь, былые ласки
Поют ночные соловьи
Целую бархатные глазки
И ручки белые твои.
Ты в том раю, как на картине,
В ночном сиреневом дыму …
Апрель дойдя до половины
Целует раннюю весну.
**

Она и восторг и блаженство,
Но ты её душу не тронь.
Она и в любви совершенство,
Она и в работе – огонь.
А если случится удача
И светлой зари забытьё,
От счастья она не заплачет.
Пусть счастье полюбит её.
В какой удивительной нови
Душевный её колорит ...
Коня на скаку остановит,
И в жарком огне не сгорит.
**

В красоте полнолуния белого
Я иду, как икона открытая,
Молодая, красивая смелая
И немного тобой позабытая.
А взгрустну,
Так наверное правильно . . .
Не страшусь и не верю в напраслину.
Всё свершается искренне, правильно
Потому я ничья и прекрасная
**
На морском обветренном просторе
Крики чаек и туман во мгле …
Ах, какое это было море!
На твоём бегущем корабле
**

Сколько бы любовь не колдовала
Замираньем сердца и души
Только всё ей,
Всё казалось мало.
Только взгляды были хороши.
Повела плечами молчаливо,
На окне бегония цвела:
«Ах, какой же я была счастливой,
 Ах, какая нежная была»!
**

Было время больших ожиданий
На пороге угасшего дня . . .
Нет сильнее других наказаний,
Просто ты разлюбила меня.