А нервы на кончиках пальцев...

Любовь Пестова Барнаул
А нервы на кончиках пальцев,
А нервы под кожею тонкой.
Пространство терзает и алчет,
И режет упругою кромкой.

Истерзано тело, распято,
Как крылья раскинуты длани.
Не жизнь многоцветная – пятна
Скользят мимо, душу изранив.

Из боли свиваются звуки,
Из запахов выткался саван,
Гвоздями пронзенные руки
В широком распятье расстались.

И нет больше цвета, нет тени,
Есть только пронзительно белый.
Его ничего не изменит,
Он стал неделимым,стал целым.

Нет больше ни свиста, ни криков,
Толпы расшумевшейся гнева.
Лишь солнце Единственным Ликом
Меня, приласкав, обогрело.

Все рвется душа к нему рьяно,
Коснуться, войти в его лоно.
Оставив сей мир окаянный,
Шагнуть в этот космос огромный.
21.02.-28.03.2016