Звенит в последний раз звонок

Людмила Шерстобитова
Звенит в последний раз звонок
И сердце счастьем наполняет.
Зовёт звонок не на урок,
Он в жизнь большую приглашает…

В последний раз кольнёт в груди
И заблестят в ресницах слёзы -
Остались где-то позади
Счастливых дней метаморфозы…

И бередит сердца звонок,
Волнует разум, душу, тело.
Со звоном этим навсегда
Из школы юность улетела…

Она, как птенчик из гнезда,
Вспорхнула, выпала наружу
И сто дорог, все без конца,
Стрелой взметнулись неуклюже…

Своим путём летит птенец
И радостно рассвет встречает,
И в путь не лёгкий, не простой,
Его звоночек провожает…

И учатся летать птенцы
В полёте скорость набирая,
И птицей счастья в небо взмыв,
Трубит звонком последним стая…