Весной в душе бушует море

Виталина Левченко
Весной в душе бушует море,
И бьётся ветер в волосах,
Ты видишь силу в чьём-то взоре,
Ты веришь — всё в твоих руках.

И волны плещут в брызгах солнца,
В них нет покоя, нет тоски.
Ты надеваешь снова кольца
И делаешь свой шаг в пески.

В них зимний холод отголоском
Заставит вздрогнуть, пусть на миг!
Твой мир не будет прежним, плоским,
Ты будешь знать, что он велик.

Не бойся волн — они прекрасны,
Люби их нежность, чистоту!
Лишь время судит беспристрастно,
Изъяв из мыслей наготу.

Зачем быть тенью в разговоре,
Ждать босиком на берегах?
Весной в душе бушует море,
И бьётся ветер в волосах...

© Фото из Интернет