Памяти безвременно ушедших поэтов

Евгений Карунин
Всё чаще неизведанной тропою
Уходят от меня мои друзья...
Там, вдалеке, за облачной грядою,
Увижу ли, увижу ли вас я?..

А здесь опять весна благоухает.
Цветёт сирень над речкой городской.
Лишь вас, друзья мои, мне не хватает
Среди холмов над шумною Москвой!

Я помню наши шалости и встречи
За новогодним праздничным столом,
Стихи и поздравительные речи
С печалью затаённой о былом.

И песни удалые под гитару,
Беседы у вечернего костра,
Прогулки по старинному бульвару,
И колкий смех, и шутки до утра.

Но бренно всё. Неведомой тропою
Уходят от меня мои друзья...
Там, вдалеке, за облачной грядою,
Увижу ли, увижу ли вас я?..

Я знаю, что за далью поднебесной
Есть дивная, блаженная страна, -
Там льётся над садами свет чудесный
И там царит красавица-весна...

Теперь вы там, мои друзья-поэты,
Вас ангелы надёжно берегут,
А мне бы к вам хотя бы до рассвета,
Хотя бы лишь на несколько минут!..

Но для меня закрыты на засовы
Ворота в тот далёкий, дивный край,
И в горьком одиночестве я снова
Пью по ночам прохладный крепкий чай.

И лишь в одном источник вдохновенья:
Среди земных волнений и стихий
Храню я в сердце ваши откровенья,
Надежды ваши, думы и стихи!

Всё чаще неизведанной тропою
Уходят от меня мои друзья...
Там, вдалеке, за облачной грядою,
Увижу ли, увижу ли вас я?..