В зоопарке

Людмила Лузанова 2
Папа своего Валеру
В зоопарк привёл.
Подошли они к вольеру,
Где написано: "ОРЁЛ".

Это царственная птица!
Любит он простор...
Гнёзда строить он стремится
На вершинах гор.

У этой птицы жалкий вид,
Сокрушается Валера.
Сын, ты видишь, он подбит,
И вина тут браконьера!

Перебиты два крыла...
Его, похоже, кто-то спас.
Очень жалко мне орла,
Есть что-нибудь у нас?

Животных лучше не кормить,
С этим надо осторожно!
Как бы нам не навредить,
Мы не знаем, что им можно.

Посмотри на клюв орлиный,
Не давай ему зерно!
И сравни теперь куриный,
Вот то-то и оно!

Рыбу и мышей они едят...
Беркут - хищников отряд.
Самый крупный из орлов,
Добычу он ловить готов.

Острый клюв, орлиный глаз
Ему помогают в этом.
Ловил и птичек он не раз,
Что является запретом.

Есть морской орёл - фрегат...
Утки, гуси, грифы...
Мир животных так богат,
Что о них слагают мифы.

Феникс - птица есть такая,
Она священная, святая.
Из пепла может возродиться,
Огня, выходит, не боится.

А это что за великан?
У него висит мешок.
Это птица - пеликан,
Познакомься с ним, дружок!

Рыбу ловит он сачком
Без особого труда.
Так глотает целиком,
Рыбы здесь полно всегда.

Розовая птица требует внимания,
Её такой окрас зависит от питания.
Она ракушками питается,
Фламинго - птица называется.

На экскаватор он похож,
У него такой же ковш.
Зачерпнёт он ил со дна,
Глядь, ракушечка видна.

Побегу я к обезьянам,
Я люблю их наблюдать.
Угощу я их бананом!
Можно им бананы дать?

Бананы я схожу куплю,
И нам с тобой попить.
Я тоже обезьян люблю,
Конечно, надо угостить!

Палкой я сейчас достану
Вот эту обезьяну!
Пусть она не дразнится,
Эта безобразница!

Не надо головой трясти,
Показывать гримасы.
Бананом лучше угости,
Пополни ей запасы.

Заговорили громкоговорители!!!

Дорогие посетители,
Особенно родители!
Правила простые знайте:
Корм животным не кидайте!

Говорите своим деткам:
Не подходите близко к клеткам!
С рук животных не кормите!
Себя спокойнее ведите!

Хорошего вам отдыха,
Дорогие посетители!
Мальчики и девочки,
А также их родители!

Постоянно за детьми следите!
Далеко от них не уходите!
Не оставляйте их одних!
Вам приятных выходных!
      + + +
Мы сейчас домой пойдём,
Можешь ты меня послушать?!
В другой раз ещё придём,
Мама ждёт нас супик кушать...