Гладит солнышко лучами

Валентина Захарова Скворцова
Гладит солнышко лучами.
Ветерок шалит с прической.
Спать не хочется ночами.
Аромат цветов расплескан.

Девочка-весна, шалунья.
С маем опытным флиртует.
Что ждет юную певунью.
Вдруг с метелью замилует...

Сам себе не даст покоя.
Изведет непостоянством.
Холод, дождик, капля зноя.
Из набора хулиганства...

Гладит солнышко лучами.
Спереди, а в спину стрелы.
Спать не хочется ночами.
Май отвергнуть не сумела.