Ты дышала сиренью

Марина Борина-Малхасян
Ты дышала сиренью, но хотела порядка,
Ты была моей тенью упоительно-сладкой.
Ты вдыхала рассветы, растворяясь в закатах.
Ты была теплым летом на сюрпризы богатым.

Ты срывала запреты, словно ягоды с веток,
Ты звучала куплетом и припевом ответным,
Ты казалось удачей невозможно случайной,
Ты явилась задачей, неразгаданной тайной.

Ты любила-шептала без ненужных сомнений,
Ты считала, что мало наших общих мгновений.
Ты могла бы присниться самым важным вопросом,
Ты исчезла как птица, улетевшая в осень.

Если с крыльями плечи, ближе солнце и тени,
В небе дышится легче  и по курсу – сирени.
Может быть, возвратишься вместе с ветром весенним
Легкой ласковой тишью. Или… новым спасеньем.