Ладони Бога

Грацианова Таисия
                Моему Учителю, Григорию Григорьеву...



Я чувствую Ладони Бога…

Прикосновения к душе…

Петлёю мёртвою дорога -

Но близок Бог на вираже!



Теряя Свет в поту кровавом

То бед, то боли, то вины,

Житейским разумом лукавым

Порой не чуем глубины…



Но там, на Донце Потаённом,

Где лучик веры не угас,

Господь глядит на нас влюбленно,

Любовью наполняя нас.



И пусть отчаянья ехидна

Ощерясь, к горлу подползла…

В кромешной тьме Любовь ту видно

И не страшны гримасы зла.



Господь мне тихо напевает

Молитву чудную Весны…

И душу, как дитя, качает

На гребне нежности волны…