О горении

Александр Антипов
Когда от любви закипают Парижи,
Ты входишь ко мне перепачканно-рыжей.
Вздымается шерсть на спине палача,
И я понимаю, что ты - свеча.

И я понимаю, как больно другому,
Который стоит возле нашего дома -
Он вечно тебя провожает ко мне,
Как будто не знает, что дело в огне.

Что если зола, то отмоемся сами,
Что в этом затопленном вербами храме
Я колокол да по тебе не звоню,
Что вечность вообще не присуща огню.

Оставить! Отставить, пожарную спешку!
Любовь - это первая белая пешка,
Которая будет сейчас казнена,
И высекут наши с тобой имена.

Мы будем звучать на пустом пепелище,
Мы оба солдаты, мы паства и пища.
Но всякий солдат убивает, любя.
Поэтому знай - я не трону тебя.

А тот, что стоит за окном у дороги -
Не выдаст, не выйдет, не кинется в ноги,
Когда я нагую тебя отпущу.
И только за это его не прощу