И всё бы ничего...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Весенний день в сиреневом цвету
форсил недолго в пышном одеяньи…
Когда-то я, преследуя мечту,
у времени не клянчил подаянья.

А нынче жизнь мне шепчет:
- Всё, дружок,
ты дней уже истратил двадцать тысяч.
Я тыщу дам ещё на посошок,
чтоб ты сумел хотя бы искру высечь...

Ночь что-то звёзды не спешит рожать.
Ущербный месяц на разведку вышел…

Ах, как же время стало дорожать.
И громче голос,
тот,
который свыше…