Поэт чрез Слово мир меняет

Владимир Черченко
Сонет

Поэт чрез Слово мир меняет,
С Богами нас соединяет,
Мир направляет на Богов
Светосияньем дивных Слов.

С Богами связан дух Поэта,
Но только если много Света
Собой по жизни он являет,
В стихах своих запечатляя.

Но мир Поэта не в Словах –
Полна Поэта голова
Всех чистых мыслей от Богов
И в этом смысл его стихов.

Поэт и Бог есть монолит –
И этим к Небу путь открыт!