Борьба за любовь

Фред Хананов
БОРЬБА ЗА ЛЮБОВЬ ИДЁТ БЕСКОНЕЧНАЯ,
ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБОВЬ - ЧУВСТВО ВЕЧНОЕ.

Мы здесь появились, живём, крепчаем,
Мы порой смысла в жизни не понимаем.
А жизнь, напоминает нам вновь и вновь,
Мы живём, значит боремся за любовь.

Чувство любви, это чувство глубокое,
Обычно приходит в детство далёкое,
С желаньем увидеть, рядом побыть.
С влеченьем, которого не объяснить.

В юные годы, любовь понятней,
Она снами подпитана и приятней.
Мечтами обласкана и подкреплённая,
Но пока ещё, это чувство зелённое.

В зрелость, приходит любовь настоящая,
На подвиг способная, как пламя горящая.
Ласковым облаком нежность несущая,
Любовь поглощающая и всемогущая.

Любовь всепрощающая, бескорыстная,
Чувство простое, наивное, чистое.
Кто-то держит его до последнего дня,
Кто-то тут же бросает, другое найдя.

Полюбив мы страдали и сомневались,
Мы в это время впервые влюблялись.
Но любовь победила соблазны тогда,
Она нас связала с тобой навсегда.

Но вдруг, мы будто любовь теряем,
Она где-то рядом, мы её ощущаем.
Но любовь изменилась и повзрослела,
Мы с ней обращаться должны умело.

Прошу, не унывай, а вокруг посмотри,
Увядая, природа тоже просит любви.
О любви ветерок тихо шепчет в саду,
И опавшие листья любви к себе ждут.

Так к нам, с годами приходит пора,
Когда нам любовь, как воздух нужна.
Как телу душа, как скрипке струна,
Как в горячей пустыне прохлады волна.

Не жалей о прошлом, что вместе прошли,
Не дай чувству пропасть кораблём на мели.
Неужели не слышишь, я молю о любви.
Сядь рядом, прижавшись и меня обними.

Фред Хананов                16 мая 2018 г.