Сердцу в отраженье...

Марианна Гежинская
И новый день по жизни проскользнёт.
Кому-то нужен. Выброшен. Кому-то.
Ах, если б только знали наперёд,
Что день несёт. Иль час. Порой - минута.

Как миг прожить, весь год не прожалев?
О слове сказанном. О вырвавшемся жесте.
О том, что промолчали, онемев.
И что не умерли. На том, проклятом, месте.

Как много сожалений. Много мук.
И дней пустых, помноженных на вечность.
Как много встреч. Не меньше, чем разлук.
Всегда помеченных сомненьем в бесконечность.

Как много дней... Даны пройти, прожить.
Их цену ощутить, как ни упрямьтесь.
Познав, чем стоит иль не стоит дорожить.
Вы с каждым днём особенно прощайтесь.

Принёс он боль иль радость подарил -
Но он пришёл. Как дар и услуженье.
Чем человек по воле наградил -
Таков и будет. Сердцу в отраженье.


                16.05.2018