Мы умеем рисовать

Виктория Лазарева-Золотарева
На краю земли огромной,
Где двуречья  берега,
Городок родной и скромный
Топит вечные снега
Светом тёплых милых окон, 
Всех цветов, известных нам,
Что учили на уроках
Мы с тобой по вечерам.
Это было в нашей школе
В доме с окнами на юг.
Здесь, в старинной тихой Коле.
Каждый и сосед и друг...

Мы сейчас уже смелее
Мы сейчас берём разбег
И чуть больше мы умеем,
Чем обычный человек:
Останавливать мгновенье,
Наточив карандаши,
Выдавая светотенью
Состояние души,
Видим мир чуть-чуть иначе -
Можем цветом передать
Всё, что любим... Это значит,
Мы умеем рисовать.
Но прощаешься теперь ты,
Новый пробуя маршрут.
В светлых классах спят мольберты, 
Натюрморты  снова ждут
Тех, кто  легкой акварелью
Тронет чистоту листа.
Здесь, за этой школьной дверью
Создаётся красота.
В городке родном и скромном ,
Где сугробы намело
Мягкой кисточкой огромной
Нарисуем вам тепло.
Нарисуем солнце, море,
Лета тысячу картин!
И одну из ста историй,
Тех, что ждут нас впереди ...