Уговаривая будущее...

Татьяна Звёздочкина
Вот Лёвушка и Лизочка-
Взрослеющие детки!
Им светит солнце,кисочкам,
Им,сладкие конфетки!

Обласканные солнышком
Вдыхать весь мир озонно,
Познание к ним зёрнышком
В развитии смышлёном!

Соскучилась по Лизоньке,
Длинноволосой крошке,
Целую в ушко кисоньку,
Прижмусь к её ладошкам…

По Лёвушкиным глазонькам
Соскучилась так слёзно…
Целую многоразово,
Вас крохотные звёзды!

Мои вы куклы-лапушки,
Послушными растите!
В воде лягушкой-квакушкой
Купайтесь и плывите!

Чтоб вырасти вы кушайте,
Чтоб каждый день всю кашку!
А вам расскажут,слушайте,
На сон грядущий сказку!

Бывайте вы здоровыми
И радуйте мышленьем,
Активно удальцовыми,
В отличном настроенье!

Стихи учите весело,
В них памяти развитье,
Слух развивайте песенно
Под праздничность событья!

Растите безболезненно,
Не простывайте детки,
К здоровью пить полезненько
Вам витамин-конфетки!

Вы наши мишки славные,
Забавно меховые,
Растите-это главное,
Игрушки заводные!

По небосводу весело
Бежал денёк устало,
Ночь темноту развесила,
Шумится ветер малый…

Приглажу им головочки,
Уснут мои ребятки,
Пошлю им сон вдогоночку…
Пусть спят мои котятки!
9 мая 2018.

Используются простонародные слова.

Иллюстрация из интернета,спасибо!