Бархатный вечер

Антуанетта Наварская
Бархатный вечер , каштанов таннственный шепот.
Ночь на меже - между светом и тенью  с т о и т.
В улочках гулких проносится ветренный ропот
Таинством чудным кого-то зовет  и манит.

Звездочка, первая  - близкая или далекая,
Вот подмигнула, как будто всплеснула рукой.
Ей отвечает с печалью Луна одинокая,
След оставляя на небе п о ч т и  золотой.

В шорохе листьев аллеи совсем приуныли,
Ночь их пугает  и ухает филин вдали.
Тени фонарные спрыгнув с вершины бродили
В поисках  света , а может искали любви.

Только под утро окрасится розовым небо.
И заблестит словно слезы ... росинка-роса.
В городе снова запахнет поджаренным хлебом
И зазвенят ... запоют  голоса ... голоса.

А.Наварская
16.05.2018г
14 час 23 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г